Associazione Assaggiatori Aceto Balsamico Tradizionale
Associazione Assaggiatori Aceto Balsamico Tradizionale

condizioni di assaggio

Ogni assaggiatore prima di ogni serata ufficiale o allenamento dovrà intraprendere ogni seduta nelle seguenti condizioni:

  • Digiuno da almeno 5 ore
  • Senza aver fumato da almeno due ore
  • Senza aver utilizzato profumi o dopo barba
  • Senza aver masticato caramelle o gomme da almeno due ore prima dell'assaggio
  • Con apparato olfattivo/gustativo in buone condizioni

 

Nel corso degli assaggi è opportuno che l'assaggiatore svolga ogni attività in silenzio e che mantenga un comportamento esemplare, senza eccedere nelle proprie interpretazioni e senza disturbare i colleghi. E' altresì opportuno che tutti gli assaggiatori, tra un assaggio e l'altro, si sciacquino il cavo orale deglutendo la medesima quantità di acqua. 

Stampa Stampa | Mappa del sito
© Associazione Assaggiatori Aceto Balsamico Tradizionale